又在博克萊看到好書,當然二話不說的購回家來看看囉。



好吃便宜的棉花糖,可以說出甚麼人生到大道裡呢,看看博客來的書籍介紹。
這個介紹寫得還真是普通呀,如果沒先看書,
光看這個書籍介紹,大概無法挑起我購買此書的慾望吧。

有機會,大家多看看書,不要只沉迷在對你人生一點都沒有幫助的八卦雜誌內。
記得"時間花在哪裡,成就就在哪裡"這句話嗎??
我真的很想看看那些成天沒事,只願花大把時間看八卦雜誌的人成就會在哪裡

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

擁有成功人生,從不吃棉花糖開始!
一個簡單的抉擇,就能改變人生

  阿瑟是個司機,他可以在三十分鐘內,做完紐約時報的拼字遊戲、半小時內解析拉丁美洲的經濟、他用心算比用計算機還快。喬納森的聰明才智跟阿瑟不相上下,也一樣努力工作,但喬納森卻是位億萬富翁。那麼,究竟為什麼是喬納森坐在豪華轎車的後座享受,而阿瑟在前座開車呢?

  答案就在史丹佛大學一個代表性的實驗裡。這個實驗把小孩子單獨留在房間裡,給他們一人一塊棉花糖,讓他們選擇是要馬上吃掉棉花糖,還是等十五分鐘,如果願意等,就可以再多一塊棉花糖當獎賞。研究人員發現,能夠等待獎賞的小孩,長大以後,全都比那些馬上吃掉棉花糖的小孩成功。

  「棉花糖理論」回答了作者三十年來不斷尋找的一個答案:為什麼有的人成功、有的人失敗?他相信,成功與失敗的差別,並不光是努力工作的程度或是夠不夠聰明,而在於擁有「延遲享樂」的本事。「不急著吃棉花糖的人」可以獲得高度的成功,而其他一拿到棉花糖就吃掉的人,則是不斷地在累積債務,無論在工作還是收入上,都心存怨懟。但是,你不一定要這樣子!

  決定未來是否成功的不是過去,而是你現在願不願意付出。今天你所做的選擇,會在明天帶給你大大的回饋——只要,你別那麼急著……吃掉棉花糖!

作者簡介

喬辛.迪.波沙達(Joachim de Posada)
  擁有知名雙語演講人、電視電台媒體人、報紙專欄作家及暢銷書作家等多重身分。
  他曾為IBM、輝瑞大藥廠、花旗銀行、全錄公司、聯合利華、美國Verizon通訊公司、西班牙畢鄂堡比斯開銀行、百特醫療產品公司、嘉吉股份有限公司等企業,以及CHA、ISSA、PMA、IEA等專業規劃課程。
  精通英語及西班牙語,曾在超過三十多個國家演講,被評為全球前十大激勵型講師。
  在波沙達的職業生涯中,曾與許多名人及球隊共事,其中包括NBA的年度教練德爾?哈利司、洛杉磯湖人隊以及多個美國奧林匹克國家隊,所傳授的方法在運動界獲得極大成效。著有暢銷書《如何在比拉魚間求生存:成功的動機》(How to Survive Among Piranhas: Motivation to Succeed)。作者網站:www.askjoachim.com

愛倫.辛格(Ellen Singer)
  得獎作家,擁有超過二十年的商業推廣與啟發性文學創作的高階 經驗。她也是TenSecondSolution自由撰稿公司的創始人,其工作業務為提供各公司企業物超所值的宣傳文案,客戶遍及北美、南美、歐洲及亞洲。

譯者簡介

張國儀
  1974年生於台北,紐約理工學院大眾傳播碩士。曾任紐約長島News 12新聞台記者、醒吾技術學院、開南管理學院、元智大學應用外語系講師、國家地震工程研究中心研究助理。現職國立台灣大學土木所電腦輔助工程組特助、業餘譯者。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


以上資料,來自博客來網路書局。
我盡量會將自己的讀書心得放上來,跟大家分享更多的好書。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


這本書告訴我們,要懂得延遲享樂的道理。

棉花糖,其實只是一個比喻,當我們想要嚐甜頭的時候,要看看,
現在嘗甜頭是否會延遲或是阻礙自己以後想要達成的目標。

呵呵,看了棉花糖一書後,我還蠻開心的,
因為我的身邊幾乎都早就在實行棉花糖理論了呢。

kukulin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lovestudent
  • 這本我早就買了<br />
    很好看,也很有意義<br />
    <br />
    <br />
    原來"英雄所見略同"XDD
  • kukulin
  • Sally:<br />
    真的嗎?? 哇....我再柏克萊第一次看到這本書<br />
    看一下簡短的介紹之後我就覺德是一本會吸引人的書<br />
    所以二話不說的買下來了...沒想到裡面確實有些現實道理<br />
    所以希望介紹給大家,一起西賞囉!!<br />
    <br />
    <br />
    沒錯沒錯~"英雄所見略同"~呵呵!!^^<br />
    <br />
    <br />
    BY Ku*